Закрыть
Закрыть

Удивительное путешествие Мэри Брайант

Mary Bryant
Стоит ли вам смотреть сериал Удивительное путешествие Мэри Брайант?


Рейтинг сериала Удивительное путешествие Мэри Брайант на Имхонете: 7.7 из 10 по оценке 131 пользователей, написавших 10 отзывов

Описание сериала «Удивительное путешествие Мэри Брайант»

Сериал Удивительное путешествие Мэри Брайант

Сюжет фильма «Удивительное путешествие Мэри Брайант» (Mary Bryant) основан на реальных событиях, произошедших в конце XVII века.

Попавшись на воровстве крупной суммы денег, юная 17-летняя англичанка Мэри Брайант была приговорена к каторге. И несмотря на тот факт, что Мэри беременна, её, как большинство осужденных, помещают в трюм корабля, который держит курс на Австралию. По прошествии некоторого периода времени, героиня рожает девочку, при этом Мэри не теряет надежды изменить свою жизнь. На корабле она знакомится с молодым контрабандистом Уильямом Брайантом и выходит за него замуж. Прибыв к месту назначения, в залив Ботани-Бей, супружеская пара начинает продумывать план побега.

Главные роли в картине «Удивительное путешествие Мэри Брайант» исполнили Сэм Нилл ("Заклинатель лошадей") и Ромола Гарай ("Искупление").

Год выпуска: 2004

Жанр: Драмы

Страна: Австралия, Великобритания

Режиссер: Питер Эндрикидис

Все сезоны сериала

Отзывы к сериалу «Удивительное путешествие Мэри Брайант» (10)

Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
1787 год. 17-я девушка чтобы не умереть с голоду совершает кражу в магазине, за это её приговаривают к ссылке на далёких островах. Так начинается фильм, историческая драма, основанная на реальных событиях. Великобритания, открыв Австралию, делает из неё место для преступников, которых отправляют туда целыми судами. На одном из таких кораблей вместе с сотнями осужденных плывёт Мэри, ей п... Читать полностью
1787 год. 17-я девушка чтобы не умереть с голоду совершает кражу в магазине, за это её приговаривают к ссылке на далёких островах. Так начинается фильм, историческая драма, основанная на реальных событиях. Великобритания, открыв Австралию, делает из неё место для преступников, которых отправляют туда целыми судами. На одном из таких кораблей вместе с сотнями осужденных плывёт Мэри, ей предстоит 251 день страшного пути. Оставшись совсем одна в жутких условиях, понимая, что надеяться ей не на кого, она придумывает для себя план выживания. Ей придётся очень нелегко. Хрупкая, нежная 17-я девушка, чётко видящая свою цель, её мужчины: злопамятный офицер Кларк и контрабандист Уильям Брайант, который становится её мужем. Жизнь на каторге, рождение 2 детей, и закончившийся трагично рискованный побег (во время побега они на небольшой лодке с парусом, за два месяца, преодолели 5000 км до голландской колонии на острове Тимор). Этот факт вошёл в историю мореплавания. Но фильм не об этом. Вся история только фон для развития сложных отношений между людьми. В этом страшном путешествии Мэри обрела главное: она встретила свою любовь, родила детей, но всё это потеряно в борьбе за свободу. Погибает муж, умирают дети. Она оправдана и свободна, но конец фильма очень грустный. В главных ролях: Romola Garai ("А в душе я танцую", "Ярмарка тщеславия", "Ангел"), Jack Davenport ("Пираты Карибского моря", "На краю света", "Жених напрокат"), Alex O'Loughlin ( "Белая мгла", "Отпуск по обмену"). Фильм достоин внимания, понравится тем, кто любит смотреть исторические фильмы, о любви, приключениях, путешествиях.
21 августа 2011 Поделиться
  • Замечательный отзыв:) спасибо:))
    29 октября 2011

При использовании информации о сериале «Удивительное путешествие Мэри Брайант» ссылка на Imhonet.ru обязательна.