Закрыть
Закрыть

Элементарно

Elementary
Стоит ли вам смотреть сериал Элементарно?


Рейтинг сериала Элементарно на Имхонете: 7.5 из 10 по оценке 7476 пользователей, написавших 192 отзыва

Описание сериала «Элементарно»

Элементарно

По следам Шерлока Холмса отправились создатели телефильма «Элементарно» (Elementary). Вслед за британцами - авторами сериала «Шерлок», американцы также перенесли героя детективных романов Артура Конан Дойля в наше время, не забыв при этом и его верного друга и компаньона.

Правда, телесериал «Элементарно» немного иначе смотрит на классический сюжет. Здесь Холмс (Джонни Ли Миллер), бывший консультант Скотланд Ярда, отправляется в Нью-Йорк, в реабилитационный центр, чтобы побороть склонность к наркотикам. Судьба сводит его с бывшим хирургом Джоан Ватсон (Люси Лью), потерявшей лицензию после смерти пациента. Герои телефильма поселяются по соседству, и вот тут-то и начинаются детективные приключения.

Год выпуска: 2012

Жанр: Детективы, Драмы, Криминал

Страна: США

Режиссер: Майкл Куэста

Все сезоны сериала

Отзывы к сериалу «Элементарно» (192)

Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
Очень уж элементарно. Ни харизмы, ни сюжета.
Очень уж элементарно. Ни харизмы, ни сюжета.
23 июля 2013 Поделиться
Еще одна осовремененная интерпретация Шерлока Холмса, где Ватсон - хрупкая женщина с экзотической внешностью. Не все серии стабильно интересны, но смотрится неплохо. Характеры героев интересные, дела тоже не всегда элементарны. Вполне можно "убить" пять-шесть вечеров.
Еще одна осовремененная интерпретация Шерлока Холмса, где Ватсон - хрупкая женщина с экзотической внешностью. Не все серии стабильно интересны, но смотрится неплохо. Характеры героев интересные, дела тоже не всегда элементарны. Вполне можно "убить" пять-шесть вечеров.
20 июля 2013 Поделиться
Скорее примитивно, нежели элементарно. Но, несмотря на это, смотрится довольно легко и приятно. Такой легкий фильм на время бессонницы.
Скорее примитивно, нежели элементарно. Но, несмотря на это, смотрится довольно легко и приятно. Такой легкий фильм на время бессонницы.
5 июля 2013 Поделиться
Когда он вышел, отмучали две серии (чтобы посмотреть «ответ» британскому «Шерлоку») и бросили, не выдержав. Причем я еле высидела первую серию, доставая мужа воплями «тупыыыыыыые американцы» (с). Однако «на безрыбье и рак рыба» и когда к лету закончились сезоны других сериалов, которые смотрим ))), досмотрели и Элементарно. Привыкнув к героям, в принципе смотрели с удовольствием (есть с... Читать полностью
Когда он вышел, отмучали две серии (чтобы посмотреть «ответ» британскому «Шерлоку») и бросили, не выдержав. Причем я еле высидела первую серию, доставая мужа воплями «тупыыыыыыые американцы» (с). Однако «на безрыбье и рак рыба» и когда к лету закончились сезоны других сериалов, которые смотрим ))), досмотрели и Элементарно. Привыкнув к героям, в принципе смотрели с удовольствием (есть сериалы и похуже ))), но основные претензии никуда не делись: (1) почему героев зовут Холмс и Ватсон? Ну не любите и не знаете вы Конан-Дойля, ну придумайте что-то свое!!! Я каждый раз морщилась на «мисс Ватсон», а также на плановые включения в сюжет Ирэн Адлер, миссис Хадсон и Морана и прочих знакомых имен. Раз уж используете такие известные имена, должно же хоть что-то быть от канона. Как говорится «назвался груздем…». В этом плане меня восхищают Моффат и Гэттис, которые настолько великолепно сохранили и дух, и характеры, и еще и разбросали по всем фильмам «вкусности» для поклонников Дойля (жаль, некоторая игра слов понятна только в английской версии). Но сейчас речь не о британском Шерлоке. (2) Главный герой (простите, не могу называть его Шерлоком). Может он и симпатичен, но как отдельный персонаж, не Холмс. Он больше всего напоминал мне «человека дождя» какого-то, талантливого аутиста. Плюс инфантильного и вообще уж никак не гиперрационального Шерлока, который не хотел «захламлять чердак» )) и реально был «эмоционально ущербным» (не люблю это выражение и, кстати, не помню такого ощущения от прочтения книг Дойля, но это уже канон). (3) Штампованные разговоры по душам, узнавание героями друг друга и наконец «дружба»! Жуть. Причем я понимаю, что всего «7 нот» и «несколько сюжетов в мировой литературе», но другим же удается делать что-то, что не вызывает ощущения жутких штампов. (4) Ну и наконец не вызывает симпатии, что создатели сериала очень по-американски прицепились к коммерчески успешной идее. Причем даже не смогли ее реализовать. Насколько интересно перенесли Шерлока в современный мир британцы (одно виртуозное пользование гаджетами чего стоит), настолько здесь этот факт бездарно «профукан». И не стоило бы столько тратить времени на возмущение, если бы это был не Шерлок )). Я кучу версий его смотрела. И ведь можно же снять что-то свое, как Масленников. С Джереми Бреттом мрачноватый такой сериал получился (хоть есть и скучноватые серии). Ну и пара Камбербэтч – Фриман – просто мои любимцы. Резюме. Отнеслась бы к сериалу с гораздо большей симпатией, будь это самостоятельное «творение» (а не паразитирующее на чужом успехе). * Почему все-таки 6? Потому что, как уже говорила, смотрели на «безрыбье» после попыток найти что-то приличное в формате 40 мин. серия. И на общем печальном фоне «Элементарно» смотрелся достойно (со все той же поправкой: если бы только его сняли ог других героях)
29 июня 2013 Поделиться
Сразу хочу сказать, что в моём сердце лишь один Шерлок - ВВС. Остальные отходят на задний план и являются второстепенными. Но, если советского и американского (Гая Ричи) я ещё могу назвать гордым именем "Шерлок Холмс", то, глядя на Джонни Ли Миллера, просто язык не поворачивается такое сказать. Актёр замечательный, да и персонаж его отличный, но он не Шерлок! Он абсолютно лишён всей ориг... Читать полностью
Сразу хочу сказать, что в моём сердце лишь один Шерлок - ВВС. Остальные отходят на задний план и являются второстепенными. Но, если советского и американского (Гая Ричи) я ещё могу назвать гордым именем "Шерлок Холмс", то, глядя на Джонни Ли Миллера, просто язык не поворачивается такое сказать. Актёр замечательный, да и персонаж его отличный, но он не Шерлок! Он абсолютно лишён всей оригинальности, свойственной Шерлоку. У гл.героя сериала априори отсутствует эта гордость, что должна быть у Шерлока, которая побуждает его не считаться с мнением окружающих. Этот так называемый Шерлок мягкий и ранимый, он извиняется за малейшую провинность, ему бывает стыдно, ему бывает грустно. И чаще всего он даже не пытается скрыть всю свою бурю эмоций. К тому же, настоящий Шелок знает всё на два шага вперёд и происходящие события служат лишь подтверждением его умозаключений. Герой этого сериала, напротив, может удивляться и сталкиваться с тупиковыми ситуациями. Однако, если на секунду забыть, что персонаж Джонни зовётся Шерлоком, начинаешь ему симпатизировать. Да, он далеко не такой гениальный, как хотелось бы. Но зато он живёт в обществе, он не отрешён от мира сего, и поэтому герой "Элементарно" не Шерлок. Мне нравится, с какой энергией и энтузиазмом он расследует дела, как он относится к людям, которые его окружают - к кому-то с иронией, к кому-то с уважением, а также как он относится к Ватсон - не превозносится, а обучает. Однозначно, это - не Шерлок, но это - очень хороший, человечный герой сериала, который хочется смотреть дальше.
6 ноября 2012 Поделиться
  • Полностью согласна. Думаю, если бы эот сериал выходил бы под другим названием и с другими именами, он бы получил бы намного меньше критики.
    11 мая 2013
Для меня как для ярой поклонницы сериала "Sherlock", этот сериал - просто пародия на "Шерлока". Возможно, я сторого сужу (ведь не смогла досмотреть до конца даже первую серию "Элементарно", так мне было неприятно) , но лишь потому что нью-йоркский Шерлок - это тот же лондонский(те же движения, даже с его оглушительным и нетактичным "Скучно!"), только без его холожности и что ли утонченно... Читать полностью
Для меня как для ярой поклонницы сериала "Sherlock", этот сериал - просто пародия на "Шерлока". Возможно, я сторого сужу (ведь не смогла досмотреть до конца даже первую серию "Элементарно", так мне было неприятно) , но лишь потому что нью-йоркский Шерлок - это тот же лондонский(те же движения, даже с его оглушительным и нетактичным "Скучно!"), только без его холожности и что ли утонченности.
11 января 2013 Поделиться

При использовании информации о сериале «Элементарно» ссылка на Imhonet.ru обязательна.